organic baobab oil

「精霊の木」バオバブから抽出した天然オイル。

原野に自生するバオバブのタネから抽出された、天然・無農薬・無添加・未精製の「純粋」バオバブオイル。

Natural oil extracted from spirit tree, "baobab".

1000年以上前からお肌のケア、万能薬、食用油として愛用されるバオバブオイルは、200kgのタネから、わずか1リットルしか採取できない貴重なオイルです。

そのままご使用頂くか、手作りクリームや石鹸の素材としてもご使用になれます。

Baobab oil is popular as skin care, panacea, edible oil from over 1000 years ago.
It is valuable oil which can collect only 1 liter from 200 kg of seed.
You can use it as it is or as a material for handmade cream and soap.

内容量:30ml スポイトボトル入り・¥ 2,000

原産国:ブルキナファソ(西アフリカ)

成 分:オレイン酸・リノール酸・パルチミン酸など

輸入元:認定NPO法人 日本ブルキナファソ友好協会(JBFA)

JBFAの売上金の約60%がブルキナファソでの援助事業に活用されます。

lot.99011 JPY 2,000

※本製品は医薬品・医薬部外品・化粧品のいずれにも該当いたしません。ご購入後はパッチテストを行うなど、お客様の責任のもとご使用下さい。

※ This product does not fall under any of pharmaceuticals, quasi-drugs, cosmetics. Please use patch test after purchase under the responsibility of the customer.

ダウンロード
詳しいパンフレットはこちら
使用方法、レシピ、体験談、駐日大使館の推薦状などがご覧になれます。
baobab.pdf
PDFファイル 1.7 MB

こだわり

ブルキナファソに自生するバオバブは、絵本「星の王子様」に登場するバオバブとは少し枝ぶりが異なりますが、同じ種類です。

サキュウの「純粋バオバブオイル」は、香料や溶剤など何も加えないので、ゴマ油に似た独特な香りがほんのり残っています。

Baobab tree growing in Burkina Faso is the same type as Baobab tree appearing in the picture book "The Little Prince".
Our "pure baobab oil" adds nothing, such as fragrances and solvents, so it has a slightly unique scent similar to sesame oil.


サキュウダイレクトなら¥10,000(税抜)以上のお買い上げで、送料・代引手数料無料